В Твери представят выставку «Без билета по белу свету»

3208
В Твери представят выставку «Без билета по белу свету»
Интерактивная Выставка под названием «Без билета по белу свету: путешествия в мире живой природы» откроется в Детском музейном центре в грядущую пятницу.

Материалы для экспозиции подготовлены отделом природы и сотрудниками Центра. Выставка стала продолжением многолетнего проекта «Клуб путешественников». Основные экспонаты – предметы естественнонаучного фонда Тверского музея и собраний кафедры зоологии и физиологии биологического факультета ТвГУ.

Выставка рассказывает об удивительных и уникальных странствиях животных и растений, о том, почему они отправляются в далекий путь и как находят дорогу домой, какие ориентиры используют.

Посетители смогут познакомиться с сухопутными и водными путешественниками – с сайгаком, императорским пингвином, морской черепахой, земноводными и рептилиями, рыбами, а также воздушными летунами – птицами, рукокрылыми, насекомыми. Кроме того, можно будет увидеть некоторые виды растений, их плоды и семена, узнать, как они расселяются по Земле.

Дополняют экспозицию фото и видеоматериалы из архива отдела природы ТГОМ и сети интернет, научно-популярная и детская литература, связанная с путешествиями в живой природе.

На выставке будут размещены интерактивные зоны с экспонатами, которые можно потрогать и рассмотреть, с познавательными заданиями, экологическими играми, викториной и кроссвордом.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.