В Твери предпринимателей начали штрафовать за неправильные вывески

4443
 В Твери предпринимателей начали штрафовать за неправильные вывески
В Твери уже два месяца действует дизайн-код. На деле предприниматели не торопятся приводить свои вывески, витрины и консоли к единым стандартам. Сейчас в районах города проводятся рейды - предпринимателей предупреждают: за незаконную вывеску положен штраф.

Советская – территория особого городского значения. На этой улице внедряется так называемый дизайн-код. И вывеска салона красоты согласование не прошла, а значит располагается здесь незаконно.

Акт составляется на месте. Штраф от 10 до 20 тысяч рублей. На Тверском проспекте, на фасаде дома №9 вывески разных размеров и цветов. В числе нарушителей и мастерская по ремонту телефонов.



Пилотными для внедрения дизайн-кода определены семь магистральных улиц. 80% вывесок на них не были согласованы с администрацией города.

«Для того, чтобы избежать административной ответственности, мы рекомендуем озаботиться и проводить свои вывески в соответствие с новыми требованиями», - отметил Андрей Гаврилин, Заместитель Главы администрации Твери.

А у тех предпринимателей, чьи вывески были согласованы ранее, до октября следующего года есть время, чтобы привести их в соответствие с требованиями дизайн-кода.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.