В Твери поймали двоих из 19 сбежавших мигрантов

В Твери поймали двоих из 19 сбежавших мигрантов
Из Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тверской области, который находится в Больших Перемерках, сбежали 19 иностранных граждан. По данным ряда тверских СМИ двоих из них уже задержали.

По информации пресс-службы регионального Управления МВД, далее цитирую: «Вечером 10-го июля 2020 года несколько граждан государств СНГ, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации и содержавшихся в Центре временного содержания УМВД России по Тверской области, самовольно покинули учреждение». По факту халатности должностных лиц Центра Московским межрайонным следственным отделом Твери возбуждено уголовное дело. По версии следствия, иностранные граждане, воспользовавшись ненадлежащим контролем со стороны сотрудников спецучреждения, предварительно подперев дверь в комнату хозяйственно-бытового назначения металлическим шкафом, отжали на окне решетку и при помощи связанных между собой простыней спустились вниз. После чего скрылись в неизвестном направлении.



В настоящее время сотрудники регионального управления следственного комитета устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела, как и поиски сбежавших, продолжаются
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.