В Твери появится новый Центр гребных видов спорта

В Твери появится новый Центр гребных видов спорта
Центр гребных видов спорта построят на Борисоглебской пристани, рядом со старой спортшколой. Сейчас там ведутся археологические раскопки.

С точки зрения формирования здорового организма – гребля, возможно, самый эффективный спорт. В Тверской области этим видом спорта занимается более 1200 юношей и девушек.

Построить будущее, не разрушив прошлого. За площадкой, где скоро развернется масштабное строительство, пристально следят историки.

Когда-то в Затмачье было много церквей, теремов богатых купцов. Здесь жили ремесленники – кузнецы и литейщики. В 1763 году во время пожара большая часть посада сгорела. Его несколько раз отстраивали. С годами произошло проседание грунта, многое было утрачено. Сантиметр за сантиметром археологи проливают свет на историю этих мест. Найденные артефакты, монеты, украшения, фрагменты керамики, отправят потом в музеи.

Скоро на Борисоглебской пристани начнут возводить современный объект, способный посоревноваться со столичными спортивными базами. Идеальная акватория, удобное георасположение сделают площадку интересной для спортсменов не только нашего региона, но и центральной России.



В новом спортцентре будут комфортные раздевалки, душевые, столовая и конференц-зал. А главное – все необходимые коммуникации, о которых давно мечтали и гребцы, и тренеры.

В планах – отремонтировать эллинги для байдарок и каноэ, закупить новое оборудование. Проект нового спортцентра дорогостоящий. Улучшение условий для занятий греблей названы одним из приоритетов у областного правительства.

«Деньги полностью из областного бюджета. Проект находится в адресной инвестиционной программе Тверской области. Мы по времени никого не торопим. Нам главное – качество», - отметил Андрей Решетов, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

Спортшкола имени Олимпийской чемпионки Антонины Серединой входит в число лучших в России. Теперь её ждет глобальное преображение. Сейчас идет ремонт административного корпуса. А уже в апреле начнется строительство новой гребной базы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.