В Твери полным ходом идёт строительство Суворовского училища

4234
В Твери полным ходом идёт строительство Суворовского училища
В Твери полным ходом идёт возведение новых корпусов Тверского Суворовского училища, куда уже к 1 сентября этого года переедут его воспитанники. Что уже и сделано и что еще предстоит, укладываются ли строители в график и в каких условиях будут жить и учиться суворовцы?

Новый комплекс зданий и сооружений училища разместится на территории бывшей мотострелковой части в районе Мигалова. Здесь уже полностью возведен трехэтажный учебный корпус. По архитектуре его фасад будет напоминать знакомый тверичанам парадный вход в училище, что на улице Софьи Перовской. На данный момент в новом корпусе строители ведут наружные и внутренние отделочные работы. В здании так же будет парадная лестница. Но учебные аудитории и классы делают отличными от тех, в которых воспитанники учатся сейчас.

Строительство нового комплекса будет отвечать самым современным требованиям учебного процесса. В нем планируется развивать IT-направление, робототехнику, моделирование. В дальнейшем это станет «изюминкой Тверского суворовского военного училища».



С таким расчётом и строится учебный комплекс на 560 мест. Здесь установят современные тренажёры, о которых сейчас в училище могут только мечтать. К примеру, вот как планируется оснастить одну из учебных аудиторий.

«В одном из помещений предполагается организация класса, который предполагает обучение будущего пилота летным навыкам», - рассказал Игорь Козодаев, заместитель начальника Тверского суворовского военного училища по МТО.

Кроме учебного корпуса, проект предполагает также строительство двух четырехэтажных спальных корпусов и соединенных с ними переходами столовой, медпункта, крытого спортивного комплекса с тремя большими спортивными залами, бассейном и ледовым катком. На территории училища оборудуют и плац для торжественных построений, спортивные и тренажерные площадки. Бытовые условия жизни суворовцев тоже выйдут на новый уровень.

«Проживание суворовцев предусмотрено у нас в блок-ячейках, так называемых кубриках, который состоит из двух комнат, проживание по два человека в комнате, гардеробной, санузле», - отметил Евгений Кузьмин, руководитель проекта подрядной организации.

Планируется, что уже 1 сентября этого года суворовцы встретят в новых корпусах. Строители заверяют, что в сроки уложатся. Полностью завершить строительство они планируют к сентябрю 2021-го года.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.