В Твери покажут спектакль о белорусских партизанах по повести Василя Быкова

В Твери покажут спектакль о белорусских партизанах по повести Василя Быкова
6 марта в 17.00 в Тверском областном Доме народного творчества зрителей ждут на спектакль «Пойти и не вернуться», который поставлен по повести знаменитого писателя Василя Быкова.

Произведение посвящёно героической борьбе белорусских партизан с немецко-фашистскими оккупантами. Спектакль представит народный театр «на Миллионной…».

Сохранение памяти о войне – важнейшее направление работы регионального Правительства и общественных организаций Тверской области. По мнению Губернатора Игоря Рудени, подобные мероприятия являются эффективными формами патриотического воспитания молодежи, стимулируют её интерес к истории.

«Мы должны сделать всё, чтобы память о Великой Отечественной войне оставалась в сердцах потомков победителей», – считает глава региона.

Действие спектакля происходит в декабре 1942 года, события разворачиваются в глубинке Белоруссии. Юной разведчице небольшого партизанского отряда Зосе Норейко поручено опасное задание — связаться с нужными людьми в контролируемых немцами деревнях. Неожиданно по дороге к Зосе присоединяется партизан из её отряда Антон Голубин. В спектакле раскрыта глубина человеческих взаимоотношений в годы Великой Отечественной войны.

Спектакль пройдёт по адресу: г. Тверь, пл. Святого Благоверного Князя Михаила Тверского, д. 3.

Фото из открытых источников.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.