В Твери подведены итоги программы развития таможенной службы

В Твери подведены итоги программы развития таможенной службы
Подведены итоги реализации Комплексной программы развития ФТС РФ до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба таможни. 

Документ был разработан совместно с бизнес-сообществом, предложения которого нашли отражение в ключевых показателях «10 шагов навстречу бизнесу». За прошедший год все показатели реализованы. 

В ходе реформы таможенных декларационный массив был поэтапно сконцентрирован органов в 16 территориально распределенных ЦЭДах. Они заменили более 600 мест таможенного оформления. Всё это позволило повысить эффективность контроля. 

По итогам 2020 года полностью автоматически – без участия таможенного инспектора – выпущено более 1 млн деклараций на товары.

В рамках развития системы управления рисками были автоматизированы процессы их выявления: по итогам 2020 года до 90% рисков выявляется автоматически. 

Одним из важнейших проектов Комплексной программы-2020 стал переход участников ВЭД на централизованную систему учета денежных средств, уплаченных в счет таможенных и иных платежей, с использованием единого ресурса лицевых счетов (ЕЛС). К 1 января 2021 года было открыто около 816 тыс. единых лицевых счетов.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.