В многоэтажке в Твери стоками затопило подвал

В многоэтажке в Твери стоками затопило подвал
Подвальное помещение многоквартирного жилого дома, в котором расположен магазин, затопила канализация, а его собственник терпит убытки.

Небольшие лужи начинаются уже со ступенек, ведущих в подвал. Здесь размещается небольшой магазинчик. Собственник помещения Вера Шурухина рассказывает, что такое у них впервые. Раньше тоже подтапливало, но не настолько. Затоплены все сто восемьдесят восемь квадратных метров. С 6 октября из-за этого не работают. Мы решили проверить, так ли страшен черт, как его малюют.

«Это помещение находится в подвале жилого многоквартирного дома на проспекте Победы в Твери. Сейчас его полностью затопила канализация. Вода местами доходит до семидесяти сантиметров».



Растет не только уровень, но и ароматы в кавычках, исходящие из подвала, жалуются жители. Даже форточку не открыть.

«У нас дом практически не обслуживается, а только собираются деньги», - поделилась Татьяна Куликова, жительница дома № 41 на проспекте Победы.

Вместе с жителями спускаемся в подвал в одном из подъездов. Протечки есть, но не такие глобальные. Вера Шурухина говорит, что это из-за того, что основные коммунальные системы проходят через её помещение.

«Инженерные системы всего дома - это обратная система теплоснабжения. Это холодная вода, также там есть электричество, с которое может что-то произойти в любой момент», - рассказала Вера Шурухина, собственник нежилого помещения в доме №41 на проспекте Победы.

Чтобы выяснить причину женщина много раз обращалась к коммунальщикам. Водоканал представил акт, что не работает внутридомовая канализация. Управляющая компания на жалобы не реагирует. Вместе отправляемся в обслуживающую организацию и снова получаем отказ - руководства на месте нет. В итоге в ответ на бездействие Управляющей компании Вера Шурухина написала заявление в прокуратуру и в администрацию Московского района. Мы будем также добиваться комментариев по данной ситуации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.