В Твери планируется печать книги «Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки.»

В Твери планируется печать книги «Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки.»
В сети активно собирают средства на издание книги «Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки.». Меньше чем за два месяца удалось собрать более ста тысяч рублей. Деньги поступают из разных стран. Россия, Болгария, Польша, США и другие.

В последние годы известные ученые, историки, общественные деятели со всего мира пытаются опровергнуть версию о захоронении шести тысяч поляков в Медном. Результаты четырнадцатилетнего расследования уголовного дела по медному изложены в меморандумах Министерства Юстиции России. Из двухсот сорока трёх эксгумированных останков в Медном опознано только 16. И нет никаких сомнений в сфабрикованности Катынского дела. На двухстах девяти страницах собраны уникальные материалы, недоступные ранее широкому читателю. Печать книги планируется в Твери. Примечательно, что её автор американский учёный, профессор университета Монтклер Гровер Ферр. Это его вторая работа, посвящённая данной тематике.



«Я признателен Вам коллегам и патриотам Твери за вашу борьбу с ложью, за вашу настойчивость по отстаиванию правды. Ложь о советской вине в Катыни, которую большая часть в мире воспринимает как правду, будет признана одна из величайших лжей не только второй мировой войны, но и истории всего двадцатого века», - рассказал Гровер Ферр.

На первую книгу, которая называется «Катынский расстрел. Опровержение «официальной версии»» также собирали средства всем миром.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.