В Твери пешеходов просят быть особенно внимательными из-за гололёда

В Твери пешеходов просят быть особенно внимательными из-за гололёда
В Тверскую область неожиданно пришла весна. На улице потеплело, градус напряжения подскочил и на тротуарах - появились лужи и гололедица.

Хлюпает грязевая каша, вокруг лужи. А чуть в сторону - ледяная корка под тонким слоем воды. Сухого островка не найти. На дорогах, одним словом, весна.

«Резиновые сапоги или коньки - погода и обстановка на дорогах ставит пешеходов перед довольно сложным выбором. Но, к счастью, его можно и не делать, а совместить два в одном. Например, непромокаемую обувь и ледоступы. В такой и по лужам, и по скользким дорогам можно».



Металлические шипы или народный способ - наклеить пластырь на подошву. Для обуви можно сделать и более профессиональный апгрейд.

«Микропорка. Она мягкая, она не замерзает зимой, поэтому не скользит. Можно и по льду ходить».

От минус 38 по области до плюс 6 за последние 48 часов. Потеплело резко и неожиданно. «Температурные качели», как говорят в народе, или профессиональным языком - резкая смена температур под влиянием циклонов. Причина напряжённой обстановки на дорогах пока никуда не исчезнет.

Так что в лучшую сторону обстановка на тротуарах пока не изменится. Самый надёжный для пешеходов вариант - не ходить по льду и всё-таки попытаться найти сухие участки тротуара.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.