В Твери пациентов больницы кормили курицей с сальмонеллами
В рамках исполнения государственного задания представители Россельхознадзор взяли образец продукции для обследования в лаборатории. Результаты экспертизы оказались неутешительными. В результатах мяса птицы нашли сальмонеллы.
Сальмонеллы - группа бактерий, вызывающая инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Пищевое отравление, сальмонеллез, гастроэнтерит, кишечная лихорадка и другие заболевания - все это виды сальмонеллезной инфекции. Отравление сальмонеллами часто вызвано загрязненной водой или продуктами питания, особенно мясом, птицей и яйцами. Симптомы включают боли в животе, диарею и рвоту, которые обычно появляются через 12-72 часа после заражения.
Теперь Россельхознадзор будет принимать соответствующие меры.