В Твери отметили День защитника Отечества

4596
В Твери отметили День защитника Отечества
В Твери у стелы «Город воинской славы» состоялся митинг, посвященный Дню защитника Отечества.

Участники митинга минутой молчания почтили память защитников Родины, погибших на полях сражений. Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны губернатор Игорь Руденя возложил цветы к подножию стелы «Город воинской славы». Общение продолжили за чашкой чая. И начали с поздравления юбиляра-фронтовика. Своё 95-летие 23 февраля отметил фронтовик Фёдор Иванович Бирюков. Символичный подарок из рук губернатора - статуэтка солдата напомнила ему о нелёгком фронтовом солдатском пути.

«Я горжусь солдатом. Я прошёл от Воронежа до Эльбы. Прошёл пешком с вещевым мешком, с винтовкой, с котелком и солдатской лопаткой», - рассказал Фёдор Иванович Бирюков, участник Великой Отечественной войны.



В память о всех солдатах, воинах, прошедших Великую Отечественную войну, сейчас на ржевской земле возводится мемориал. Его открытие станет главным событием в череде праздничных мероприятий в год 75-летия Великой Победы.

«Памятник, который будет там поставлен - это гордость, всем тем людям, которые лежат там. Я очень доволен, что этому вопросу придаёт значение и наш Президент и Губернатор», - отметил Иван Евгеньевич Кладкевич, участник Великой Отечественной войны.

На встрече губернатор Игорь Руденя говорил, что сейчас именно ветераны остаются примером и для подрастающего поколения и для всех жителей региона.

«Сегодня все мы сверяем с тем, что сделали вы, потому что мы имеем сильную страну, мы имеем большую область, мы имеем наше наследие - это промышленность, территории, сельское хозяйство и сегодня я понял, что нам надо обязательно привлекать более активно молодёжь», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Игорь Руденя отметил, что после консультаций с Министерством обороны, с 2020 года региональное правительство готово взять на себя обеспечение формой юнармейских отрядов Тверской области. Это лишь одно из направлений работы с молодежью. Ведь главное, чтобы тверские ребята уже со школьной скамьи готовились пополнить ряды вооруженных сил России, гордились подвигами защитников Отечества и знали историю своей страны.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.