В Твери открылись бахчевые развалы: как правильно выбрать спелый арбуз
Сочные и спелые прямо с дагестанских грядок. Сезон бахчевых стартовал. На тверских рынках предлагают свежий урожай. Август – самое время созревания арбузов естественным способом.
В народе говорят, если сухой хвостик, то это признак спелости плода. Но это миф. Как рассказывают опытные продавцы, весь секрет заключается в звуке. Если он глухой, то в плоде много сахара. А сочность измеряют громкостью.
Выбирать лучше в проверенном месте или в магазине. Так надежнее. Если ягода полосатая, то полоски должны быть яркими. На кожуре не должно быть сколов и надрезов.
Специалисты не советуют покупать арбузы рядом с автомобильной дорогой – это рискованный эксперимент, так как бахчевые впитывают в себя тяжелые металлы. И со скидкой тоже не стоит брать, так как внутри может быть плесень. За качество товара отвечает продавец. У него должны быть все необходимые документы. На сегодняшний день в Роспотребнадзор не поступало ни одной жалобы.
Выращивать сладкое лакомство хотят многие. Недавно российские полярники впервые собрали урожай арбузов в суровых условиях Антарктиды. Это стало настоящей сенсацией.
Впрочем, спелые и ароматные плоды уже не первый год выращивают на грядках и в теплицах наши тверские дачники.
Правильная система полива дает возможность повысить урожайность в несколько раз. Местная продукция созревает на корню и за счет этого сохраняются все питательные вещества.