В Твери открылась выставка самых загадочных картин мира

В Твери открылась выставка самых загадочных картин мира
В Твери начинает работу необычная выставка знаменитых на весь мир полотен. В экспозиции только реплики, но на столько реалистичные, что еще нужно постараться, чтобы отличить их от оригинала.

«Эти картины хоть раз в жизни, но видел каждый. Правда, одного мимолетного взгляда на них недостаточно. Например, обычная свадебная церемония середины 19 века. Название полотна говорит само за себя – «Неравный брак». Но на картине изображены фигуры, которым точно не место на венчании - призраки бывших жен».



Оригинал картины кисти русского художника Василия Пукирева находится в Третьяковской галерее. Нет возможности отправиться туда - секрет холста можно раскрыть и в Твери.

Это его одна из бывших жен, я её видела и раньше на этой работе, но что существует и вторая дама, я никогда не замечала. Сегодня специально пришла посмотреть», - поделилась Нина Павлова, посетитель выставки.

Все эти работы - золотой фонд мировой живописи. Объединяет их таинственный смысл. Здесь картины разных эпох. Копии старинных фресок, украшающих храмы Милана и Ватикана, 15 века. Есть полотна, которые принадлежат кисти художников 19 века.

«Одна из известных картин современности с дурной славой. Казалось бы, изображены всего лишь дети. Но если присмотреться, фон настораживает»

Некоторые из них даже считаются проклятыми. Попробовать «прочитать» картины-загадки можно самостоятельно, а потом сверить с подсказкой. Истории написания шедевров расскажут и экскурсоводы.

Копии передают и так называемый «дух эпохи» - трещинки на масле. Их видно за счет особой печати на холсте.

«Техника жикле - это цифровая современная печать, которая позволяет передать точную копию оригинала: цвет, тон и даже отпечаток того времени», - отметила Мария Горячева, методист музейно-выставочной работы ТГМВЦ.

Микеланджело, Да Винчи, Мунк, Босх, Караваджо - узнать историю и замысел самых загадочных произведений тверичи могут в городском музейно-выставочном центре.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.