В Твери открылась выставка русского пейзажиста Аркадия Рылова

В Твери открылась выставка русского пейзажиста Аркадия Рылова
В Тверском императорском дворце открылась выставка «Собеседник природы», приуроченная к 150-летнему юбилею Аркадия Рылова - одного из выдающихся русских пейзажистов.

На выставке представлены работы из собрания картинной галереи, созданные автором в различные периоды его творчества.

«Это, в основном, этюды, большинство из которых отличаются тщательной продуманностью композиционного и цветового решения и такой законченностью, что их скорее можно назвать маленькими картинами», - рассказывают в пресс-службе картинной галереи.

Большое влияние на Аркадия Рылова, как художественной индивидуальности, оказало творчество его учителя А.И. Куинджи. Кроме того, огромное впечатление на молодого художника произвели картины И.И. Левитана. Живопись Рылова связана и с традициями импрессионизма.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.