В Твери открылась выставка одной картины

4769
В Твери открылась выставка одной картины
Мастера Тверской картинной галереи отреставрировали пейзаж неизвестного художника 18 века и сейчас для жителей Верхневолжья открылась выставка одного произведения.

Серебристый прохладный цвет, ветхая постройка, небольшое стадо овец, фигуры путника и пастуха. Чтобы зритель смог увидеть это уникально полотно 18 века, реставратор масляной живописи Мария Сахно трудилась над ним больше 4 лет. Работа была кропотливой и сложной.

«Пришлось удалить старый дублет, уложить вздутия, отдельно каждый по сантиметру. Общее укрепление, удаление деформации, затем она была сдублирована заново», - рассказала Мария Сахно, реставратор масляной живописи.

«Пейзаж с архитектурными сооружениями» поступил в коллекцию Тверской областной картинной галереи со следами старой домузейной реставрации еще в конце 90 годов. Много лет полотно было спрятано от глаз зрителей в реставрационной мастерской. И вот его первый выход в свет.



«Высокий уровень живописи у этой вещи. Поэтому она несомненно является художественным произведением, которое заслуживает быть в музейной коллекции», - отметила Мария Сахно, реставратор масляной живописи.

В 18 веке было особое направление в итальянской живописи. Так называемый пейзаж в руинах. В то время европейские и итальянские мастера работали именно в этом жанре. Это живописные руины, деревья, чистые линии гор и разнообразие планов.

Экспертам пока не удалось установить имя художника этого произведения, но возможно в будущем мы узнаем, кто написал это уникальное полотно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.