Обратная связь
(4822) 32-36-91
+4 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 79%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 24 Июня 2019, 18:39
2939

В Твери открылась фотовыставка Николая Погорелова

В Твери открылась фотовыставка Николая Погорелова
В Твери открылась выставка Николая Погорелова «Городской пейзаж. Путевые зарисовки. Музейные раритеты». 

Фотограф участвовал во многих проектах, среди которых - Бюро творческих экспедиций. Гости выставки смогут не только увидеть яркие образы зарубежья, но и приоткрыть дверь в запасники Тверских музеев.

На снимке Николая Погорелова - мексиканские индейцы. Мгновение на фото, долгое время подготовки за кадром. Чтобы сделать его, фотографу нужно было изучить культуру этого племени, завоевать доверие местных жителей. Николаю не впервой: он посетил более двадцати стран и каждую открывал с необычной стороны.

«В духовном смысле, историческом контексте, но прежде всего духовном эти цивилизации от нас необычайно далеки. В результате мы приходили к замечательному взаимопониманию. Оказывается, что главные ценности на планете Земля в принципе универсальны», - рассказал Николай Погорелов, фотограф, член ТРО «Союз дизайнеров России».

Просторы Черногории, мексиканская экзотика, итальянские улочки. Будто не на выставке - на настоящем кругосветном путешествие. И рассматривая картины, мы приближаемся к Твери. Ведь, как говорил сам художник: Куда бы мы не отправлялись, мы возвращаемся домой.



Уютная набережная, знакомые улочки, златоглавые храмы - на снимках любимые горожанами места Твери. Большая часть работ выставки - из родного края. Её главный посыл - показать позитивную Тверь, благополучие которой зависит от её жителей.

«Все работы прекрасные, все с душой, все красивы. В каждой можно найти и близкое, и неизвестное, и может, слегка отталкивающее. И это прекрасно», - поделилась Елена Бойкова, директор Тверского городского музейно-выставочного центра

Третья часть выставки посвящена реликвиям. Фотограф приоткрыл дверь в запасники Тверских музеев. Кресты, иконы, церковные писания. Для каждого предмета - своя система освещения. Необходимо отрегулировать интенсивность и верно направить свет. Только так можно передать мельчайшие подробности экспоната: фактуры, надписи, иные особенности. Те, что не только сфотографировать, рассмотреть сложно.

«В реальном они маленькие: всегда их разглядывать, и в музее это неудобно. А когда они вытащены, увеличены и показаны, это даёт представление об искусстве России Средних веков», - отметил Андрей Комлев, художник-скульптор, член Союза художников России.

Николай Погорелов - участник региональных и международных проектов. Он владеет многими жанрами и техниками фотоискусства. Выставка - яркая часть его профессионального опыта. Она продлится до 14 июля.

Вероника Ильвутченкова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня