В Твери открылась выставка неизвестных работ Зураба Церетели

В Твери открылась выставка неизвестных работ Зураба Церетели
В понедельник, 1 февраля, в «Доме поэзии Андрея Дементьева» открылась выставка Зураба Церетели «Краски можно научиться слушать». Работы художник создавал на самоизоляции, поэтому посетители выставки станут первыми, кто их увидит.

Организаторы выставки отмечают, что в картинах Церетели природа органична и через нее раскрывается философия живописи, в которой торжествует цвет.

В фантастический мир зрителя погружают игра форм и объемов. Благодаря сложным переливам света мастер добился впечатления глубины и насыщенности пространства, рассказали кураторы проекта.

В Твери открыта выставка работ грузинского художника Зураба Церетели

Работы из фондов Галереи искусств Зураба Церетели можно увидеть до 1 апреля по адресу: Тверь, ул. Андрея Дементьева, д. 18/20.

Подробная информация по номеру: (4822) 777-837, 777-838.
 
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.