В Твери открылась выставка народного художника СССР Валентина Сидорова

В Твери открылась выставка народного художника СССР Валентина Сидорова
В Твери открылась выставка картин народного художника СССР и РСФСР, академика, Почетного гражданина Тверской области, Валентина Сидорова «Тихая моя Родина...». Открытие состоялось в Доме поэзии Андрея Дементьева.

Валентин Сидоров родился на Тверской земле, в тех же краях, что и великие русские художники Алексей Венецианов и Григорий Сорока. Воспел красоту среднерусской природы и человека труда.

Работы художника считаются «жемчужинами» русского реалистического искусства. Они занимают достойное место не только в собраниях Русского музея, Третьяковской галереи, но и находятся в крупнейших художественных музеях мира. Среди наиболее известных его работ картины «Тихая моя Родина», «Святая гора», «День Победы». Надо отметить, что судьбы Андрея Дементьева и Валентина Сидорова схожи. Они оба не понаслышке знали тяготы голодного детства, прошли через войну.



Сюжеты картин Валентина Сидорова удивительно просты: спешащая в школу деревенская детвора, прыгающие по лужам ребятишки. Все они наполнены теплом, а в сюжетах художник передает насколько сложен и волнующе прекрасен окружающий мир. Выставка «Тихая Родина» продлится до 1 августа.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.