В Твери осужден экс-заместитель министра экономического развития региона

682
В Твери осужден экс-заместитель министра экономического развития региона
Бывшего заместителя министра экономического развития Тверской области Дениса Ильина признали виновным в получении крупной взятки. Об этом сообщили в СК региона.

Взятку в сумме 500 тысяч рублей от руководителя ООО «Энерго» осуждённый получил в январе 2017 года. Должностное лицо задержали с поличным сотрудники УФСБ России по Тверской области в момент передачи денег.

Суд назначил Денису Ильину наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Энерго», ранее суд признал её виновной в совершении мошенничества. 

Кроме того, в рамках расследования были выявлены два эпизода преступной деятельности предпринимателей, по фактам совершения которых выделены в отдельные производства уголовные дела, в настоящее время они рассмотрены судом, по ним вынесены приговоры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.