В Твери организуют только одну крещенскую купель

В Твери организуют только одну крещенскую купель
В Твери оборудуют только одну крещенскую купель – на набережной Афанасия Никитина, напротив Центрального корпуса ТвГТУ. Сегодня там прошло выездное совещание со всеми задействованными в мероприятии структурами.

Как сообщили в администрации Твери, за безопасностью купающихся будут следить сотрудники полиции, ГИБДД, МЧС, ГИМС, поисково-спасательной службы, городского спасательного отряда и медицинские работники.

Деревянный настил купели закрепят на дне водоема с помощью опор, а сама металлическая конструкция будет установлена на грунт, чтобы исключить выход людей непосредственно на лед. На берегу реки будут стоять палатки для обогрева и переодевания. На месте организуют дополнительное освещение.

Палатки и поручни ежечасно будут обрабатывать дезинфицирующими средствами. Кроме того, в палатке будет работать рецикулятор. Чтобы попасть на территорию крещенских купаний, тверитянам необходимо быть в маске.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора от купаний следует воздержаться лицам старше 65 лет, переболевшим Covid-19, с признаками ОРВИ.

В Твери организуют только одну крещенскую купель

В Твери в день праздника состоятся патрулирования берегов Волги, так как стихийно организованные места купаний - опасны для жизни и здоровья.

Помимо этого, временно ограничат движение транспорта по набережной Афанасия Никитина - от Комсомольского проспекта до площади Речного вокзала, и по улице Горького - от Комсомольского проспекта до площади Речного вокзала. Запрет на парковку будет действовать с 08:00 18 января до 03:00 19 января, на движение – с 21:00 18 января до 03:00 19 января.

Праздничные мероприятия начнутся поздно вечером 18 января. Незадолго до полуночи от Успенского собора к купели пройдёт крестный ход. Затем состоится церемония освящения воды, и ровно в полночь иордань будет открыта для купания всех желающих до 20:00 19 января.

Жителям Тверской области напомнили правила безопасности во время крещенских купаний
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.