В Твери организацию «Единство» оштрафовали за незаконную миссионерскую деятельность

В Твери организацию «Единство» оштрафовали за незаконную миссионерскую деятельность
В доме на улице 3-я Интернациональная от имени Тверской региональной общественной организации культурного просвещения «Единство» осуществлялась миссионерская деятельность. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По данным ведомства, в жилом помещении на постоянной основе проживают 12 несовершеннолетних граждан России, которые получают религиозное образование, участвуют в проведении религиозных обрядов. Также указанное место посещают другие подростки.

В ходе проверки было установлено, что миссионерская деятельность осуществляется организацией, не являющейся религиозным объединением, нарушая тем самым действующее законодательство.

У гражданина Азербайджана, который вел деятельность от имени упомянутой организации, отсутствовал документ, подтверждающий факт внесения записи о религиозной организации в единый государственный реестр юридических лиц и выданный федеральным органом государственной регистрации или его территориальным органом.

Прокуратура Пролетарского района г. Твери в отношении ТРОО КП «Единство» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), которое рассмотрено и удовлетворено, виновному назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.