В Твери определен участок, где построят дома для жителей Морозовских казарм

5510
В Твери определен участок, где построят дома для жителей Морозовских казарм
Для жителей Морозовских казарм в Твери построят два многоэтажных дома. Уже определен район, где выделят земельный участок. Новое жилье возведут за счет средств областного бюджета.

Больше 20 лет жители 47 дома по Двору Пролетарки ждут расселения. Нормальные условия проживания для людей - давняя мечта. Старые коммуникации, электрическая проводка - не все прелести этого дома, который рушится на глазах.

«Мы согласны переехать, но, чтобы жилье было качественным, чтобы ничего не рассыпалось», - поделилась Елена Хабарова, собственник квартиры в доме №47.

Владимир Могильников собственник жилого помещения в 36 квадратных метров. Сейчас всех жильцов дома волнует только один вопрос - жилье. Какое по площади им предоставят? То, каким они владеют как собственники, либо то, за которое платят коммунальные услуги. Но это уже больший метраж, так как в него входят используемые дополнительные площади - общая кухня, туалет и коридор. Их в собственность оформить нельзя. На эту тему общаются с областным министерством строительства.

Вопрос с расселением Морозовского городка прокомментировал глава региона Игорь Руденя. Проект делают - исключительно индивидуально, с учетом квартирографии людей.



«Застройщик, которого мы хотели бы видеть, пока еще не определен. Это компания, которая должна иметь успешный опыт работы в этом направлении. Это должно быть правильное конструктивное решение с использованием современных строительных материалов. Дальше это вопрос приведения в порядок Морозовского городка, совместный проект с нашими потенциальными инвесторами», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В Морозовском городке создадут современный комплекс с социальной инфраструктурой. Все это уже есть, где располагается участок под будущее строительство. Его выделила администрация города в микрорайоне Юность между двумя многоэтажными домами по улице Фрунзе. Хоть это и окраина Твери, но район плотно заселен и продолжает застраиваться новыми домами. В шаговой доступности вся необходимая инфраструктура.

Это как раз тот самый участок, где будет построено жилье для расселения жителей Морозовского городка. Рядом новая школа, два детских сада и остановка общественного транспорта.

Условия для жизни, безусловно, не самые плохие. Но многим, как признались жильцы, придется полностью менять свой рабочий график, большинство работают в Пролетарском районе. Но, может, это и к лучшему: новое жилье - новая жизнь.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.