В Твери обсудят роль водных путей в истории России и мировой политики

1731
В Твери обсудят роль водных путей в истории России и мировой политики
17 февраля в Тверском императорском дворце Российское историческое общество совместно с АО «Объединенная судостроительная корпорация» проведут круглый стол «Водные пути в истории России и мировой политики». Мероприятие в Твери откроет цикл тематических круглых столов, которые РИО совместно с АО «ОСК» планирует провести в течение 2020 года. 

Событие приурочено к 550-летию путешествия тверского купца Афанасия Никитина в Индию. По мнению губернатора Игоря Рудени, такие мероприятия играют важную роль в сохранении исторического наследия страны и Верхневолжья.

Круглый стол будет посвящен образам Афанасия Никитина и других путешественников, связанных с Волгой, в истории и культуре России. В этом контексте также будет затронута тема путешествия Екатерины II на галере «Тверь».

Участие в круглом столе примут член Президиума Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский, вице-президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Джахан Поллыева, директор Тверской областной картинной галереи Татьяна Куюкина, председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств Сергей Спиридонов.

Также на мероприятие приглашены члены Совета отделения РИО в Твери, представители Архивного отдела Тверской области, Тверского государственного университета и других организаций.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.