В Твери обследуют дороги, которые находятся на гарантии

2766
В Твери обследуют дороги, которые находятся на гарантии
Подрядным организациям выдают предписания о необходимости оперативно исправить недочеты, в случае выявления дефектов и разрушений.

В Твери специалисты департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации начали обследовать объекты улично-дорожной сети, находящиеся на гарантии. Такие работы проводятся ежегодно после зимы.

Планируется, что проверки затронут около ста объектов улично-дорожной сети, из них 27 отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году. Так, например, на набережной Афанасия Никитина на участке в районе главного корпуса ТвГТУ была зафиксирована просадка люка колодца. Подрядной организации ООО «ТВ-Регион» будет направлено предписание об устранении дефекта.

Глава Твери Алексей Огоньков поручил продолжать мониторинг состояния улично-дорожной сети в постоянном режиме. Подрядчики, на чьих объектах которых будут выявлены недостатки, должны будут оперативно их исправить за свой счет. В противном случае к дорожным организациям применят штрафные санкции в рамках действующего законодательства.

В 2019 году специалистами департамента была проведена проверка качества на 92 гарантийных объектах – это дороги, отремонтированные в период с 2016 по 2018 год, на которые действует пятилетняя гарантия. В итоге по 20 объектам подрядным организациям выданы предписания на устранение выявленных дефектов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.