В Твери областной детско-юношеской спортивной школе присвоят имя Юрия Кириллова

В Твери областной детско-юношеской спортивной школе присвоят имя Юрия Кириллова
Областной детско-юношеской спортивной школе будет присвоено имя Заслуженного тренера России Юрия Алексеевича Кириллова, который работал в школе более 40 лет. С такой просьбой к губернатору Игорю Рудене обратилась Надежда Клишина в ходе личного приёма граждан 30 октября. Символично, что решение принято в День тренера, когда спортсмены адресуют слова поздравлений и благодарности своим наставникам.

Юрий Кириллов работал в областной детско-юношеской школе с 1979 по 2020 годы. Выдающийся тренер скончался 20 июня 2020 года. Его значимый вклад в развитие легкой атлетики был отмечен множеством наград российского и регионального уровня. Юрием Алексеевичем было подготовлено большое количество победителей, призеров и рекордсменов соревнований самого высокого ранга, в том числе Дарья Клишина – дочь Надежды Клишиной, которая в свое время также занималась у Юрия Кириллова.

В 2016 году Юрию Алексеевичу Кириллову, первому за всю историю развития легкой атлетики Тверской области, было присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России».

Игорь Руденя предложил рассмотреть возможность создания в спортивной школе музея, посвященного Юрию Кириллову, а также установить мемориальную доску у входа в здание и проработать мероприятия в память о тренере.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.