В Твери областная поликлиника вернулась к обычному режиму работы

В Твери областная поликлиника вернулась к обычному режиму работы
Коронавирус понемногу, но отступает, а Тверская область начинает возвращаться к прежней жизни. Неделю назад сняли ряд ограничений на проведение массовых мероприятий. А теперь несколько инфекционных госпиталей вновь стали простыми больницами и поликлиниками.

Чистые, просторные и светлые - врачебные кабинеты. Сложно представить, но здесь был эпицентр пандемии.

«Была установлена гипсокартонная перегородка, которая отделяла грязную зону от чистой. Здесь у нас было помещение, где мы одевались в средства индивидуальной защиты и выходили уже в буферную зону», - рассказала Елена Мироненко, старшая медицинская сестра поликлиники ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница».



Аппараты ИВЛ, кислород для пациентов, для врачей - СИЗы и душ после «грязной зоны». Обычная поликлиника в считанные дни превратилась в инфекционный госпиталь на 300 коек. Сначала в мае, а после в декабре 2020.

«Сначала было, конечно, тяжело. Но я привыкла, это мой долг был прийти, чтобы помочь людям», - поделилась Елена Мироненко, старшая медицинская сестра поликлиники ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница».

А теперь можно выдохнуть. Пандемия понемногу начала отступать, и поликлиника стала самой собой. После тщательной уборки и дезинфекции здесь абсолютно безопасно.

Палаты вновь стали кабинетами, профильные специалисты вернулись и готовы лечить не только от коронавируса. А с ним продолжают бороться в соседних корпусах.

«В настоящее время функционируют 220 инфекционных коек на базе областной клинической больницы, которые базируются в двух корпусах - это бывший неврологический и гематологический корпуса. Мы продолжаем оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, пациентам со среднетяжёлым и тяжёлым течением Covid-19», - отметила Вероника Леонтьева, и.о. главного врача ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница».

О полной победе над пандемией говорить пока рано. Реанимационные койки не опустели, и врачи советуют всем, у кого нет противопоказаний - делать прививки. Это поможет, как о страшном сне, забыть о красной зоне.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.