В Твери неочищенные сточные воды загрязняли почву

В Твери неочищенные сточные воды загрязняли почву
Жители Твери пожаловались в Минприроды региона на сброс неочищенных сточных вод на почву и в канал, впадающий в Бортниковский ручей.

Представители ведомства, побывав на месте, установили факт загрязнения территории и выяснили причину. Как оказалось, в поселке имени Крупской сломался насос на канализационной станции «Боровлево 1-2», из-за чего стоки и попадали на землю.

Сотрудники Минприроды нашли виновных и привлекли их к административной ответственности. Нарушители заплатят штраф за причиненный вред. Кроме того, уже приняты меры по устранению неполадок.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.