В Твери назвали дату начала отопительного сезона

В Твери назвали дату начала отопительного сезона
В понедельник в Твери начнут подавать тепло в школы и больницы, в четверг очередь дойдет до жилых домов. Подключать отопление будут поэтапно до 1 октября. Всё ли готово, и не ждать ли неприятных сюрпризов, в материале Натальи Гош.

Областная столица готовится к старту отопительного сезона. В ожидании команды на запуск тепла 166 ЦТП, 88 тепловых узлов.

«Проведено обслуживание насосов, сетевой отремонтирован, проведено обслуживание электрооборудования, ревизия задвижек.Котельная готова к отопительному периоду», - отметил Сергей Тихомиров, мастер автоматизированных котельных.



О готовности к зиме говорят и на котельной побольше. ТЭЦ-4 обеспечивает теплом почти 40% Твери. Работает на газе. Но на всякий случай есть и запас мазута: около 8 тысяч тонн. Здесь 8 котлов, все прошли проверку и ремонт.

«Таким составом оборудования, который у нас есть, мы готовы к началу отопительного сезона. То есть дадим тепло и электроэнергию в приемлемом объеме», - рассказал Алексей Сорокин, заместитель технического директора по эксплуатации ТЭЦ-4.

Еще два дня назад здесь был ровный тротуар. Работы начали с утра. Пока занимаются поиском места прорыва, но уже к вечеру обещают всё сделать. В целом, с начала года переложили 15 километров тепловых сетей, устранили более 400 повреждений. Сейчас завершают работы на тех участках, где гидравлические испытания показали слабые места и где были плановые отключения. Как, например, на бульваре Гусева. Во вторник трассу обещали запустить.

«Начало подключения социальных объектов с понедельника, с 23 числа. И, соответственно, включение жилья с 26 числа. Начало подключения отопления», - рассказал Алексей Яковлев, главный инженер ООО «Тверская генерация».

Подключать детские сады, школы и больницы будут до 25 сентября, жилой фонд - до 30. Если же и после этой даты в квартиру тепло не пришло, то надо обращаться в управляющую компанию. Возможно, именно там вовремя не подготовили дом к пуску тепла.

По области о готовности дать тепло пока отчитались лишь 4 муниципалитета: Удомля, Ржев, Оленино и Вышний Волочек.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.