В Твери начался судебный процесс над 37 членами железнодорожной ОПГ

В Твери начался судебный процесс над 37 членами железнодорожной ОПГ
На скамье подсудимых тридцать семь участников организованного преступного сообщества. Кража груза поездов, проходивших по Октябрьской железной дороге в страны СНГ, была поставлена на поток. В 2018 году сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели сложнейшую операцию.

Уникальное по масштабу и числу участников уголовное дело должно было рассматриваться в Заволжском суде. Но заседание решили перенести в здание Калининского суда, где зал заседания больше. Слишком много фигурантов. На скамье подсудимых тридцать семь человек.

Банду организовали трое жителей Ржева. В состав преступного сообщества входили работники диспетчерской службы, локомотивных бригад, охраны поездов.

Работали злоумышленники быстро и слаженно. За считанные минуты опустошали товарные вагоны. За год злоумышленники совершили тринадцать хищений товаров из поездов. Ущерб составил десятки миллионов рублей.



Спецоперацию по задержанию банды грабителей поездов провели сотрудники ФСБ. Оперативники изъяли сотни коробок с похищенным товаром, который злоумышленники не успели реализовать. Следствие по этому резонансному уголовному делу началось ещё в 2018.

В конце прошлого года были осуждены двое членов преступной группы. Их дела рассматривались в особом порядке. Мужчины признали свою вину, пошли на сделку со следствием. Одному из них дали три года и восемь месяцев колонии, другому четыре года тюрьмы.

Какой приговор ждёт остальных членов преступной группы покажет время. 19 октября состоялось первое заседание суда.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.