В Твери началось судебное следствие по делу о стрельбе в магазине

4382
В Твери началось судебное следствие по делу о стрельбе в магазине
В апреле прошлого года пьяный мужчина открыл стрельбу в одном из магазинов Твери, в результате погиб сотрудник торговой точки, который пытался вывести из зала подсудимого.

В Тверском областном суде началось судебное следствие по делу 59-летнего Сергея Моисеева, обвиняемого в совершении преступлений по ч.2 ст.167, ч. 2 ст. 213, ч.1 ст.222, п."б" ч.2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время изложено обвинение, допрошены потерпевшие. 25 апреля пройдет допрос подсудимого.

Напомним, что 26 апреля прошлого года Моисеев, уже будучи пьяным, купил в тверском магазине бутылку водки. Находясь дома, мужчина посчитал, что приобретенная тара отпущена с недоливом.

В обвинительном заключении говорится, что, взяв пистолет, неустановленной марки, мужчина вернулся в магазин, где открыл стрельбу по витринам и стеллажам с алкоголем. Когда оператор видеонаблюдения попытался вытеснить Моисеева из зала, тот выстрели в него.

С полученными телесными повреждениями сотрудник торговой точки доставлен в ГБУЗ № 6 г. Твери, где утром следующего дня скончался.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.