В Твери начали тестировать российский препарат для лечения коронавируса

1885
В Твери начали тестировать российский препарат для лечения коронавируса
Всего девять российских регионов участвуют в тестировании нового лекарства: в числе клиник, где проводятся испытания - Тверская областная клиническая больница. Об этом в прямом эфире нашего канала рассказал губернатор Игорь Руденя.

Небольшая невзрачная фармацевтическая баночка. Только название препаратов и данные по производителю. Такую на витрине аптеки взгляд точно не выхватит. Впрочем, для свободной продажи этот препарат не предназначен. Фавипиравир создан российскими учёными для лечения новой коронавирусной инфекции. И первые пациенты, согласившиеся на лечение в Твери есть. Далеко не многие российские больницы могут похвастаться, что новейшая разработка поступила к ним.



«Такое лекарство доверили самым опытным, самым ответственным медицинским учреждениям. В Тверской области - это учреждение - областная клиническая больница. С 11 июня начнется массовая поставка лекарства в больницы и другие лечебные учреждения, но оно будет применяться только по показанию врачей и только в лечебных учреждениях, которые имеют в своих профилях инфекционный госпиталь», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Первые исследования показали, что эффективность препарата высока и на лечение пациента уходит 4 дня. Производит лекарственное средство отечественная компания, которая планирует выпускать до 60 тысяч курсов препарата в месяц.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.