В Твери начали отключать горячую воду

3908
В Твери начали отключать горячую воду
С 1 июня в Твери и области начинается профилактическое отключение горячей воды. Из-за пандемии коронавируса его сроки были перенесены.

На ТЭЦ-4 приводят в порядок турбину. Такой плановый ремонт проходит раз в 5 лет. С металла снимают время, налет и ржавчину. Работают бригады из Калуги.

«Наша задача, чтобы оборудование работало надежно и безотказно. Нужно выявить все дефекты в полном объеме. Для экономичной работы турбины необходимо подогнать все размеры, выдержать их в соответствии с заводскими допусками», - отметил Алексей Федосеев, мастер по ремонту паротурбинного оборудования.

Турбогенератор – двигатель котлотурбинного цеха. Таких здесь 5. Они вырабатывают электроэнергию и участвуют в бесперебойном обеспечении горожан теплом. Капремонт займет почти 2 месяца. В этот период восстановят силы главных механизмов.

«Проведены работы по разборке турбины, дефектация узлов турбины с последующим восстановительным ремонтом. Тепловая энергия нашей станции - 90% это отопительная нагрузка города», - рассказал Василий Комаров, технический директор ТЭЦ-4.

По решению губернатора Тверской области, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой сроки отключения горячей воды, запланированные на май, в муниципалитетах перенесены на июнь. Это касается Ржева и Конаково. С 1 июля они начнутся в Торжке, Вышнем Волочке, Кашине, Осташкове, Бологом, Лихославле. Гидравлические испытания в 7 этапов пройдут на всех теплоцентралях Твери.



«Большой ремонт нас ждет на Санкт-Петербургском шоссе, поскольку есть федеральная программа «Дороги». Мы должны выполнить ремонт качественно в срок, чтобы заказчик смог стребовать с подрядчика гарантию 5 лет», - подчеркнул Дмитрий Скворцов, технический директор тепловых сетей ООО «Тверская генерация».

В планах – заменить старые трубы, провести промывку, опрессовку сетей. Подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду планируют завершить до 15 сентября. С графиком отключения горячей воды, можно ознакомиться на официальном сайте «Тверской Генерации».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.