В Твери на Форуме муниципальных образований подвели итоги работы за пять лет

В Твери на Форуме муниципальных образований подвели итоги работы за пять лет
4 марта в Твери прошел Форум муниципальных образований, где были подведены итоги работы в Тверской области за пять лет и определены ключевые направления развития региона на ближайшие годы.

«Энергия развития» - это не просто название Форума муниципальных образований в 2021 году. Это может стать девизом работы федеральной, региональной и муниципальной власти на территории Верхневолжья в ближайшие годы.

«Эту энергию необходимо сохранить, необходимо преумножить для того, чтобы у жителей Тверской области присутствовала гордость за свой регион», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.



Известный политик-международник, сенатор Владимир Лукин обратил внимание на важность проделанной за эти 5 лет работы по восстановлению исторической памяти. В первую очередь речь идёт о строительстве Ржевского мемориала Советскому солдату. С момента открытия на нём побывали уже более 500 тысяч человек.

«Это очень важная работа по восстановлению памяти грандиозных жертв, грандиозных потерь, которые понесла наша страна, но особенно здешние места понесли», - подчеркнул Владимир Лукин, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

Такие масштабные встречи, в которых принимают участие региональное правительство, депутаты всех уровней, главы муниципальных образований, общественники в Верхневолжье проводятся с 2017 года. За эти 5 лет удалось заложить основу для масштабного роста многих показателей.

«Я уверен, что в такой динамике мы достигнем наших задач и выйдем в число лидеров центрального федерального округа по всем комплексным направлениям социально-экономического развития. И это лидерство нам позволит сформировать новые интересные условия для того, чтобы молодежь выбирала именно Тверскую область», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Именно обращением к молодёжи завершил своё выступление на форуме губернатор Игорь Руденя. Верхневолжье имеет огромный потенциал для развития, для того, чтобы стать лучшим регионом в ЦФО для жизни и работы. Синонимами слову тверской должны стать определения современный, качественный и амбициозный.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.