В Твери на фоне пандемии коронавируса активизировались мошенники

В Твери на фоне пандемии коронавируса активизировались мошенники
Обереги, маски, лекарства от коронавируса. Что только не предлагают купить доверчиваем гражданам мошенники в Интернете. Пытаются они попасть и в дома, представляясь медиками, работниками соцслужб.

Чтобы проникнуть в квартиру, неизвестные могут выдать себя за представителей СЭС и предложить санитарную обработку квартир для профилактики заражения коронавирусной инфекцией. Тверская полиция просит сообщать о случаях навязывания дезинфекции и вакцинации на дому и доверять только проверенной информации.

«Мошенники могут предпринимать попытки проникнуть в квартиру под видом дизенфекторов и работников соцслужб, предлагать купить чудо-лекарства, провести экспресс-тесты», - отметила Мария Шабанова, и. о. начальника пресс-службы УМВД России по Тверской области.

Этот способ изъятия денег не единственный. Начиная с февраля в интернете появились разного рода предложения, защищающие от новой коронавирусной инфекции. Например, на одном популярном сайте объявлений продавец предлагает купить «оберег» за тринадцать с лишним миллиардов рублей.



«Обереги, маски, чудо-лекарства от коронавируса - что только не предлагают доверчивым гражданам в Интернете. Вот, например, заговоренная вода. Поможет побороть злосчастный вирус. Продавец обещает, что, если вы даже и заболеете, то быстро исцелитесь. В подарок также идет красная заговоренная нить».

Находясь в самоизоляции, нельзя терять бдительность. Необходимо очень внимательно относиться к персональным данным. Ни в коем случае не поддаваться мошенникам, которые, например, могут замаскироваться под сервис, дарящий бесплатно контент, но для этого просит ввести личные данные. Если вам позвонили и что-то предлагают: сделайте глубокий вдох, возьмите паузу, попросите позвонить через полчаса. За это время подумайте, посмотрите новости, и, возможно, это вас оградит от потери средств.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.