В Твери на 160-летие «Морозовского городка» устроят экскурсию

4303
В Твери на 160-летие «Морозовского городка» устроят экскурсию
В рамках проекта «Открой для себя любимый город, прочти его как книгу» библиотека имени Горького организует экскурсию-квест по Морозовскому городку в Твери.

Ее участники смогут познакомиться с объектами уникального комплекса промышленной архитектуры второй половины XIX – начала ХХ веков, окунуться в атмосферу рабочего городка, побывав в казармах, построенных по проектам В.К. Терского и разгадать легенду этого места. Всех желающих приглашаем принять участие в мероприятии. Сбор 1 мая в 13.00 на территории сквера, напротив ТЦ «Морозовский». Справки по тел.: 32-19-33

1 мая исполняется 160 лет с момента подписания Александром II Устава Товарищества Тверской мануфактуры.

В 1857 году три московских купца - Шибаев, Митюшин, Брызгалин - решают построить около Твери фабрику. В феврале 1858 г. компаньоны арендуют у крестьян Рождественской слободы сроком на пятьдесят лет землю около Тьмаки, а 28 апреля 1858 г. Тверское губернское правление дает купцам разрешение на постройку на этой земле семи фабрик (бумагопрядильной, самоткацкой, ситценабивной, красильной, суконной, шелковой и чугунолитейной), среди которых предусмотрены не только заведения по переработке хлопка, но и шелка.

Напомним, на недавнем совещании в региональном правительстве обсуждалось развитие территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок». В частности, речь шла о реновации данной территории.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.