В Твери мужчине вынесли приговор за попытку убить водителя маршрутки

В Твери мужчине вынесли приговор за попытку убить водителя маршрутки
Пролетарский районный суд вынес приговор жителю Твери, обвиняемого в покушении на убийство.

По материалам дела следует, что 45-летний житель областной столицы вечером 28 марта 2015 года ехал в маршрутке №2. В районе площади Капошвара между мужчиной и водителем возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему удары по телу. После чего мужчина произвел с близкого расстояния 5 выстрелов из пневматического оружия.

В результате водителю маршрутного такси были причинены множественные телесные повреждения различной степени тяжести. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи подсудимый не смог довести до конца свой преступный умысел.

С учетом судимости по предыдущему приговору суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.