В Твери мужчина убил приятеля и закопал труп в подвале

В Твери мужчина убил приятеля и закопал труп в подвале
Следователи СК России по Тверской области направят в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в убийстве человека.

В октябре 2019 года фигурант, находясь в доме на улице Черкасской в Твери, поссорился со своим знакомым, убил его и закопал тело в подвале. Обвиняемый перечислил себе деньги жертвы и забрал автомобиль, который перевез в другой район города.

Мужчину задержали уже в ноябре. Правоохранителям он сказал, что сбросил своего приятеля с Мигаловского моста в Волгу. Чтобы найти тело, водолазы обследовали акваторию реки, однако это не принесло никаких результатов. Кроме того, специалисты обследовали дом, в котором проживал обвиняемый, и прилегающую территорию, и снова безрезультатно.

Тело убитого нашли только в июне 2020 года при повторном обследовании жилища подозреваемого. Оно, завернутое в полимерный пакет чёрного цвета, было закопано в подвале на глубине 40 см. Там же нашли документы, идентифицирующие личность погибшего.

Сотрудники СК завершили расследование уголовного дела, возбужденного по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, угон автомобиля), теперь материалы рассмотрят в суде.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.