В Твери молодежь презентовала проект «История забытых деревень»

В Твери молодежь презентовала проект «История забытых деревень»

В Твери 12 декабря на форуме «Я – Патриот Отечества!»  молодежь  презентовала проект «История забытых деревень», посвященный предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

"Проект родился в недрах Тверского государственного университета. Идея витала давно, так как многие ребята, практически со всех факультетов, интересовались и изучали историю нашего края. И, конечно же, никто из ребят не мог пройти мимо страниц, которые рассказывали о героизме наших земляков. Никто никого не заставлял, просто в один момент мы поняли, что обычный интерес может разрастись до очень нужного проекта. Из названия  проекта понята и суть нашей работы. Великая Отечественная война проходила не только в больших городах, но и в маленьких деревушках. И жители этих деревушек проявляли порой героизм не меньший, чем требовался от солдат на полях сражений. И об этих людях нам очень хотелось рассказать. Многих деревень уже нет на карте, многие умирают. В каких-то живут по два-три человека. Бабушки и дедушки, которые доживают свой век, но кто-то из них был очевидцем подвига, героической истории. Эти рассказы должны стать достоянием будущих поколений. По нескольким историям мы сняли два короткометражных фильма", - рассказал руководитель проекта Николай Каташов.

Истории забытых деревень. Фильм первый. Толя Иванов. 

 

Истории забытых деревень. Фильм второй. Детские письма

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.