В Твери межрегиональный канал поставки наркотиков удалось ликвидировать сотрудникам ФСБ

В Твери межрегиональный канал поставки наркотиков удалось ликвидировать сотрудникам ФСБ
В Твери Пролетарский районный суд вынес обвинительный приговор двум наркоторговцам - участникам межрегиональной преступной группы, перевозившей на территорию Верхневолжья крупную партию наркотиков. Межрегиональный канал криминальной поставки наркотических средств ликвидировали сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Тверской области во взаимодействии с региональным УГИБДД.

На скамье подсудимых Пролетарского районного суда Твери жители Московской области 23-летний Руслан Нуриев и 24-летний Станислав Зайцев.



Обоих задержали с поличным на территории тверского региона в момент перегрузки наркотических средств из тайника в автомобиль. Спецслужбы изъяли из незаконного оборота пятнадцать килограммов «мефедрона» - сильнодействующего синтетического наркотика. Это особо крупный размер. Его предполагаемая стоимость более двадцати двух миллионов рублей. Довести преступный умысел до конца наркоторговцы не успели. Уголовное дело расследовали в УФСБ России по Тверской области.

В итоге суд признал молодых людей виновными в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы. Им вынесен обвинительный приговор с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Нуриев и Зайцев проведут за решеткой по девять с половиной лет каждый и заплатят по пятьдесят тысяч рублей штрафа. Приговор не вступил в законную силу
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.