В Твери ликвидировали крупную свалку в Комсомольской роще

В Твери ликвидировали крупную свалку в Комсомольской роще
В Твери начались масштабные уборки парков скверов и лесных массивов. Первыми от мусора очищают наиболее загрязненные территории. В их число вошел и памятник природы- Комсомольская роща. Здесь обнаружили крупную несанкционированную свалку. На месте работала наша съемочная группа. О том, как проходит уборка расскажет Елена Хоменко.



Комсомольская роща в Заволжском районе - это один из крупных лесных массивов. У жителей он пользуется большой популярностью. Здесь гуляют, занимаются спортом, да и просто отдыхают от городской суеты. Вот только делать это намного приятнее на чистой и ухоженной территории. В Твери уже начались масштабные уборки в парках и скверах. И одна из таких проходит здесь.

О том, как проходит уборка, расскажет заместитель генерального директора по производству ТСАХ Константин Новиков.

«Сейчас в Комсомольской роще как раз происходит уборка одной из несанкционированных свалок. Сейчас участвуют две единицы техники. Здесь порядка 15 кубов. У нас поступил звонок от администрации Заволжской части, Заволжского района, что здесь есть вот одна из несанкционированных свалок и просьба ее убрать. Поскольку у нас с ними есть контракт, на уборку вот таких несанкционированных навалов, мы соответственно приезжаем на место делаем это, что значительно ускоряет процесс уборки вот этих несанкционированных навалов», - сказал Константин.

Для мониторинга созданы специальные группы. В ближайшее время они обследуют карьеры в Константиновке, Березовую и Первомайскую рощи, сквер в поселке Сахарово.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.