В Твери Константиновские карьеры очистили от мусора

4952
В Твери Константиновские карьеры очистили от мусора
В Твери берег и парковую зону вокруг карьеров в районе Старой Константиновки очистили от мусора.

«С приходом тепла сюда на карьеры в Константиновке приезжают сотни и тысячи людей, потому что здесь самая чистая вода. Чего не скажешь про берег - после длинных майских выходных, несмотря на действующие в регионе ограничения по коронавирусу, мусор от пикников и стихийные свалки здесь повсюду».

Вот такую огромную стихийную свалку специалисты «Тверьспецавтохозяйства» обнаружили в лесополосе буквально в сотне метров от воды. Чтобы её убрать, потребовалась тяжелая техника - КАМАЗ и грейферный погрузчик. Собрали 30 кубометров мусора. Как рассказали местные жители, отходы сюда сносят все, кому не лень - и отдыхающие и, дачники.



Сейчас в Тверской области из-за коронавируса продолжает действовать запрет на массовые мероприятия, поэтому региональный мусорный оператор - компания «Тверьспецавтохозяйство»- организовал субботник за счет своих сил и средств. Но специалисты просят в дальнейшем оставлять после себя порядок. Тем более все условия для этого есть.

В итоге только с прибрежной полосы карьеров коммунальщики собрали больше тонны различного мусора. Но граждане могут и сами помочь сохранить здесь порядок. Информацию и фото незаконных свалок и их виновников, присланные на официальный сайт компании, коммунальщики перенаправят в региональный Минприроды для разбирательства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.