В Твери кондитерская фабрика планирует объединить свои площадки в одно современное производство

Специалист устанавливает параметры и «умная» система сама подает нужный объем воздуха и контролирует технологические процессы. Модернизация производства и создание новых вкусов – то, что отличает тверское предприятие от других.
В ассортименте порядка двухсот видов сладкой продукции. География поставок – Россия, Европа, Америка, Израиль. Составить конкуренцию мировым брэндам помогло, в том числе и участие в нацпроекте бережливое производство.
«Мы сократили количество операций, сократили логистику, сократили процесс производства почти на тридцать процентов и это позволило увеличить нам выпуск продукции и стать более конкурентоспособными», - отметил Игорь Пулькин, руководитель компании.
У компании две производственные площадки – в Твери и в Боровичах. В ближайшее время планируют объединить их усилия и создать в столице Верхневолжья единое производство. Поможет в этом региональная поддержка. Фонд развития промышленности выделил компании льготный займ.
«Этот проект призван расширить производство пищевой продукции прежде всего сладостей и кондитерских изделий на территории области, расширить мощности компании и привлечь дополнительное количество специалистов», - отметил Иван Монахов, директор Фонда развития промышленности Тверской области.
Средства займа будут направлены на закупку оборудования, сырья и комплектующих. Реализация проекта позволит компании дополнительно создать в Твери 80 рабочих мест.
