В Твери коммунальные службы ликвидируют последствия оттепели

В Твери коммунальные службы ликвидируют последствия оттепели
Снегопады сменились оттепелью. Уже сегодня температура превысила нулевую отметку. Дороги областной столицы превратились в снежную кашу. А где-то уже потекли полноводные ручьи.

Андрей Дроздов за рулём 16 часов из 24. Ездит и по работе, и на личном автомобиле. Первый день, когда хотя бы на центральных улицах можно ездить без опаски.

Февраль показал свой характер. Всего за пару недель на территории региона снега выпало больше половины того, что обычно выпадает за месяц. Одновременно с этим ударили морозы, намертво сцементировав выпавший снег. Более 50 единиц техники днём и ночью выезжали на улицы Твери, пытаясь справиться с последствиями непогоды.



«В городе продолжаются работы по круглосуточной очистке дорог и тротуаров от снега, также производятся работы по погрузке и вывозу снега», - отметил Вячеслав Конопатов, заместитель начальника отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

Если магистрали ещё успевали привести в приемлемое состояние, то на второстепенных улицах асфальта не видели уже давно. Снежная каша на проезжей части. И навалы, в половину человеческого роста по обочинам.

«Впрочем, обвинять коммунальщиков сложно. Только за последние три дня они вывезли с улиц Твери 12 тысяч кубометров снега. Для сравнения, размеры пятиэтажки, например, меньше 10 тысяч метров в кубе.»»

И это не последние испытания. Впереди так называемый сезон «большой воды». Подтопления на улицах Твери уже начались. Лужи и ручьи разлились в уже ставших традиционными, местах областной столицы: бульвар Радищева, Южное Кольцо и проспект Победы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.