В Твери качество воды в Тьмаке соответствует нормам

5276
В Твери качество воды в Тьмаке соответствует нормам
Ранее Роспотребнадзор сообщал, что требованиям СанПиНа удовлетворяла лишь вода на карьерах в деревне Константиновка.

Исследования качество воды в местах массового отдыха тверитян проводилось три раза за лето. Сейчас в ведомстве информируют, что помимо Константиновских карьеров, пробы воды, отобранные в реке Тьмака, протекающей по территории поселка Первомайский, соответствуют действующим гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

«Энтеровирусов и иных патогенных микроорганизмов в воде исследуемых водоёмов не обнаружено. Все пробы также удовлетворяли требованиям по паразитологическим показателям», - рассказывают в Роспотребнадзоре.

Жителям Тверской области не рекомендуют использовать водоёмы для купания в местах, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.