В Твери к 9 мая планируют благоустроить Парк Победы

825
В Твери к 9 мая планируют благоустроить Парк Победы
Капитальных работ не обещают, но косметический ремонт ждет входную группу парка, ротонду Пантеона Памяти, другие знаковые объекты. В регионе подобные подготовительные мероприятия к юбилею Победы пройдут на большинстве мемориальных комплексов и воинских захоронений.

Действительно, без ремонта никак не обойтись - плитка кое-где отваливается, крошится бетон, на котором она крепится. Косметические работы здесь проводятся ежегодно, но сейчас особенный юбилей. На сегодня вход на площадку ротонды с чашей «Вечный огонь» перекрыт сигнальной лентой. Внутри стоят легкие конструкции строительных лесов. Очевидно, подготовительные работы уже начались.

«Мы планируем освежить центральный вход в Парк Победы, также покрасить Пантеон Памяти, восстановить ступеньки, покрасить три звезды - монумент, который находится ближе к площади Капошвара», - отметил Максим Рупанов, директор МУП «Дирекция парков».



Пантеон Памяти в парке Победы был открыт девять лет назад. Героический комплекс здесь предложили воздвигнуть тверские ветераны. Мемориал посвящен тем, кто в декабре 41-го защищал и освобождал от фашистов Калинин. Сейчас парк Победы - излюбленное место отдыха горожан и вместе с тем городской центр различных патриотических акций. Это уникальное городское пространство, где места рекреации, прогулочные аллеи и патриотические площадки друг друга гармонично дополняют.

К юбилею Победы обновится не только Пантеон Памяти, но и другие знаковые места. Свежий вид примет входная группа парка, рядом с белоснежной ротондой включат фонтан, который здесь долгое время не работал, разобьют новые цветочные клумбы. Но и это еще не всё.

В рамках благоустройства парка к 75-летию Великой Победы на аллее, ведущей от Пантеона Памяти к реке Лазури, установят уличные фонари. Освещения на этом участке прежде никогда не было.

Помимо парка Победы обновится к празднику и городской сад. Ремонт затронет его центральный вход и балюстраду.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.