В Твери изъяли крупную коллекцию оружия

В Твери изъяли крупную коллекцию оружия
В областном центре по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов задержан 51-летний местный житель.

О правонарушителе стало известно благодаря жительнице Твери, она сообщила в полицию о том, что в одной из квартир по улице Новикова слышны выстрелы. Полицейские совместно с коллегами из УФСБ России по Тверской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали злоумышленника.

В доме мужчины были изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, более 300 патронов различного калибра, три гранаты, пять ножей, один взрыв пакет и награды времён Великой Отечественной войны. Все предметы направлены на экспертизу.

Мужчина рассказал, что собирал личную коллекцию в течение нескольких лет он.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Ведется следствие.

Оружие
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.