В Твери из-за нарушений оштрафовали кальянную

В Твери из-за нарушений оштрафовали кальянную
2 декабря в Твери прошёл рейд по пресечению незаконной торговли и услуг. 

По сообщению администрации города, в ходе проверки выявили факт продажи алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте. Ларёк с алкоголем находится на пересечении Бурашевского шоссе и ул. Южная. Полицейские изъяли товар. Владельцу магазина грозит штраф в размере от 20 до 40 тысяч на должностных лиц и от 100 до 300 тысяч рублей – на юридических. 

Правоохранители пресекли незаконное оказание услуг кальянной по адресу: ул. Вольного Новгорода д.4.  Работа заведения приостановлена.  Идёт проверка. Организации вынесут предупреждение или наложат административный штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Отметим, что по действующему законодательству с 1 октября 2020 года запрещено курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов в объектах общественного питания. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.