В Твери инспекторы ГИБДД вышли на «охоту» за пешеходами

В Твери инспекторы ГИБДД вышли на «охоту» за пешеходами
С 28 сентября в городе проходит профилактическое мероприятие «Пешеход».

Размеренным шагом, никуда не торопясь эта женщина переходит проспект Победы строго перпендикулярно. То, что рядом работает патруль ДПС тверичанка не замечает. Первое предупреждение, но пока словесное.

Ждать «бегунов» на Тверском проспекте тоже долго не пришлось. Как можно быстрее перечесть сразу 6 полос движения удается и этой женщине. На свой страх и риск путь сокращен, а вот от штрафа это не спасло. Административный протокол инспектор ДПС выписывает на месте.

- Просто нужно было успеть на встречу. Так получилось.
- Шесть полос вас не страшит?
- Да, пугает, конечно. Обычно перехожу через светофор.
- Больше не будете так делать?
- Нет.

Запутался в пространстве города и пожилой мужчина. Тверской проспект для него стал пешеходным бульваром. Инспектор идет навстречу, чтобы помочь. Нарушитель в годах признается, с больными ногами до этого светофора идти далеко, увидеть еще один в 50 метрах подвело зрение.



Такое самооправдание только риск для своей жизни. ДТП с участием пешеходов одни из самых частых. Их причина взаимная невнимательность как водителей, так и самих пешеходов. Порой платить за сокращенный путь и сбереженное время приходится здоровьем и жизнью.

«По итогам первого дня работы было выявлено более 40 правонарушений как со стороны водительского состава, так и со стороны самих пешеходов. Данное мероприятие нацелено на снижение уровня аварийности, связанного с наездами на пешеходов как на регулируемых пешеходных переходах, так и в не их», - отметил Юрий Буданцев, начальник ОГИБДД УМВД России по городу Твери.

Штраф за переход улицы в неразрешенном для этого месте составляет 500 рублей. В течение 20 дней с момента вручения постановления на руки можно оплатить только половину, то есть 250 рублей. Пешеход вправе не согласится с нарушением, в таком случае выдается дополнительный протокол видеофиксации. Но это уже считается отягчающим обстоятельством, штраф оплачивается в полном объеме.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.