В Твери идёт борьба с борщевиком

247
В Твери идёт борьба с борщевиком
Ликвидацией борщевика в областном центре второй год занимается МБУ «Зеленстрой».

Этим летом работы повторно проводятся на прошлогодних территориях, так как вывести растение за год невозможно. Также добавляются новые места. В 2019 году с борщевиком боролись на 100 тысячах квадратных метрах. Сейчас объёмы увеличены в два раза.

В первую очередь сотрудники предприятия обрабатывают места рядом с плотной жилой застройкой. Сначала проводят механическую расчистку, а затем – обработку специальными веществами.

По словам инженера учреждения Вадима Колобкова, обработки уничтожают борщевик и не дают ему распространяться. Если не проводить такие работы, растение заполонит всё большие площади города.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.